Recette
Pudding au riz et aux raisins secs

Vous avez besoin de
  • riz long grain : 125 g
  • lait : 75 cl
  • vanille : 1 gousse
  • sucre semoule : 250 g
  • orange : 1 zeste
  • jaune d'oeuf : 4
  • beurre : 50 g
  • raisins secs : 150 g
Pudding au riz et aux raisins secs
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laver le riz.
  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau, faire éclater le riz pendant 5 min.
  • L'égoutter, le jeter dans le lait parfumé avec la gousse de vanille.
  • Ajouter le sucre, le zeste d'orange finement râpé.
  • Lorsque la cuisson du riz est terminée, ajouter les jaunes d'oeuf, le beurre, les raisins secs.
  • Verser la préparation dans un plat à four beurré.
  • Faire cuire à feu doux pendant 25 min.
  • Vous pouvoir servir ce dessert accompagné d'une crème anglaise.
Accès rapide téléphone

Publicité