Recette
Pudding au riz et aux raisins secs
Vous avez besoin de
- riz long grain : 125 g
- lait : 75 cl
- vanille : 1 gousse
- sucre semoule : 250 g
- orange : 1 zeste
- jaune d'oeuf : 4
- beurre : 50 g
- raisins secs : 150 g
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laver le riz.
- Porter à ébullition une grande casserole d'eau, faire éclater le riz pendant 5 min.
- L'égoutter, le jeter dans le lait parfumé avec la gousse de vanille.
- Ajouter le sucre, le zeste d'orange finement râpé.
- Lorsque la cuisson du riz est terminée, ajouter les jaunes d'oeuf, le beurre, les raisins secs.
- Verser la préparation dans un plat à four beurré.
- Faire cuire à feu doux pendant 25 min.
- Vous pouvoir servir ce dessert accompagné d'une crème anglaise.