Recette
Tarte épinards-fromage

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée allégée
  • 400 g d'épinards en branches ou surgelés
  • 40 g de parmesan
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre allégé
  • 4 cerneaux de noix
  • 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Tarte épinards-fromage
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver, éplucher les épinards.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, le beurre, y faire revenir les épinards à feu doux pendant 15 minutes.
  • Assaisonner, mélanger régulièrement.
  • Si les épinards sont surgelés, les faire chauffer comme indiqué sur le sachet.
  • Dans un saladier, fouetter la crème fraîche, les œufs.
  • Assaisonner, mélanger.
  • Ajouter les épinards, les cerneaux de noix concassés.
  • Mélanger bien.
  • Recouvrer un moule à tarte de papier sulfurisé, déposer-y la pâte.
  • La piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Verser la préparation.
  • Saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner pour 20 minutes.
  • Servir chaud.
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