Recette
Tarte épinards-fromage
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée allégée
- 400 g d'épinards en branches ou surgelés
- 40 g de parmesan
- 2 œufs
- 20 g de beurre allégé
- 4 cerneaux de noix
- 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, éplucher les épinards.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, le beurre, y faire revenir les épinards à feu doux pendant 15 minutes.
- Assaisonner, mélanger régulièrement.
- Si les épinards sont surgelés, les faire chauffer comme indiqué sur le sachet.
- Dans un saladier, fouetter la crème fraîche, les œufs.
- Assaisonner, mélanger.
- Ajouter les épinards, les cerneaux de noix concassés.
- Mélanger bien.
- Recouvrer un moule à tarte de papier sulfurisé, déposer-y la pâte.
- La piquer à l'aide d'une fourchette.
- Verser la préparation.
- Saupoudrer de parmesan.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Servir chaud.