Recette
Bitokes à la Russe
Vous avez besoin de
- 500 g d'agneau maigre haché
- 1 gros oignon
- 2 c. à soupe d'échalotes hachées (surgelées)
- 2 c. à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- le jus d'un citron
- 15 cl de crème liquide
- 70 g de beurre
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre muscade en poudre
Instructions
- Peler, couper l'oignon en rondelles fines.
- Faire les frire à l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis les poser sur du papier absorbant saler, poivrer.
- Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
- Mélanger la viande hachée, les échalotes, le jaune d'oeuf, 50 g de beurre mou, de la muscade 1 pincée sel, poivre.
- Façonner en boulettes aplaties, rouler dans la farine.
- Faire cuire dans la poêle 6 min sur chaque face (ou plus si vous aimer bien cuit) déglacer la poêle avec la crème, le jus de citron.
- Servir les bitokes nappés de sauce avec les oignons frits, des pommes de terre sautées.