Recette
Clafoutis de potiron au curry de poulet

Vous avez besoin de
  • 1 kg de potiron
  • 4 blancs de poulet
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de pâte de curry mild en bocal
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 60 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer-le four à thermostat 6 (180°c).
  • L'éplucher potiron, éliminer-les graines, les filaments, la couper chair en cubes.
  • Les faire cuire à feu doux dans la crème liquide pendant 20 min puis égoutter, réduire en purée.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Dans le même temps, laver, les essuyer courgettes, les tomates, les couper en gros dés.
  • Tailler les blancs de poulet en lanières.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir le poulet, puis ajouter les tomates, les courgettes, la pâte de curry.
  • Laisser cuire pendant 15 min à feu doux en remuant souvent,, verser dans un plat à four beurré.
  • Recouvrer avec la purée de potiron.
  • Dans un saladier, les fouetter jaunes d'oeufs, le curry en poudre, la chapelure.
  • Le napper gratin avec cette préparation, parsemer de parcelles de beurre.
  • Enfourner pour 25 min.
  • Le sortir gratin du four, le saupoudrer de paprika, servir aussitôt.
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