Recette
Clafoutis de potiron au curry de poulet
Vous avez besoin de
- 1 kg de potiron
- 4 blancs de poulet
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 20 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de pâte de curry mild en bocal
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de chapelure
- 60 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer-le four à thermostat 6 (180°c).
- L'éplucher potiron, éliminer-les graines, les filaments, la couper chair en cubes.
- Les faire cuire à feu doux dans la crème liquide pendant 20 min puis égoutter, réduire en purée.
- Saler, poivrer, réserver.
- Dans le même temps, laver, les essuyer courgettes, les tomates, les couper en gros dés.
- Tailler les blancs de poulet en lanières.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir le poulet, puis ajouter les tomates, les courgettes, la pâte de curry.
- Laisser cuire pendant 15 min à feu doux en remuant souvent,, verser dans un plat à four beurré.
- Recouvrer avec la purée de potiron.
- Dans un saladier, les fouetter jaunes d'oeufs, le curry en poudre, la chapelure.
- Le napper gratin avec cette préparation, parsemer de parcelles de beurre.
- Enfourner pour 25 min.
- Le sortir gratin du four, le saupoudrer de paprika, servir aussitôt.