Recette
Panforte au chocolat

Vous avez besoin de
  • 125 g d’amandes grillées
  • 125 g de noisettes grillées coupées grossièrement
  • 60 g d’abricots confits coupés finement
  • 60 g d’ananas confit coupé finement
  • 60 g d’écorces d’agrumes séchées coupées finement
  • 100 g de farine
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 1 c. à café de cannelle
  • 75 g de sucre en poudre
  • 175 g de miel
  • 60 g de chocolat noir fondu
  • 2 c. à café d’extrait de café
Panforte au chocolat
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • Dans un grand saladier, mélanger les amandes, les noisettes, les abricots, l’ananas, les écorces d’agrumes, la farine, le cacao, la cannelle.
  • Graisser un grand plat rond de 20 cm de diamètre.
  • Garnir la base, les côtés de papier de cuisson.
  • Graisser ce papier.
  • Mettre le sucre, le miel dans une casserole moyenne, faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous, en frottant bien les côtés de la casserole.
  • Porter à ébullition, puis baisser le feu, laisser mijoter 5 min sans couvrir jusqu’à obtention d’un caramel brun clair.
  • Verser ce sirop, l’extrait de café, le chocolat fondu dans le saladier, mélanger vivement.
  • Étaler rapidement ce mélange dans le plat de cuisson, lisser la surface.
  • Faire cuire 35 min à four moyen.
  • Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir dans le plat.
  • Le retourner, puis ôter le papier.
  • L'envelopper dans une feuille d’aluminium, laisser reposer au moins 1 jour avant de le couper.
  • Garnir de poudre de cacao tamisée avant de servir.
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