Recette
Tarte au roquefort de Christelle
Vous avez besoin de
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 morceau de roquefort
- 1 boîte de lardons (fumés ou salés selon votre goût)
- 1 pâte feuilletée
- 4 ou 5 pommes de terres
- 1 oignon
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, peler les pommes de terre, les faire bouillir.
- Émincer l'oignon.
- Pendant ce temps, faire revenir les lardons, l'oignon.
- Une fois les pommes de terres cuites, les couper en morceaux, les faire revenir avec les lardons, l'oignon.
- Écraser le roquefort à l'aide d'une fouchette, puis mélanger-le à l'oeuf, à la crème fraîche.
- Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Incorporer les pommes de terre cuites au mélange de roquefort, puis mettre le tout dans le moule.
- Enfourner pendant 45 min.