Recette
Choux caramélisés express

Vous avez besoin de
  • 12 chouquettes
  • 250 g de fraises
  • 1 bombe de chantilly
  • 20 morceaux de sucre
  • 1 c. à café de jus de citron
Instructions
  • Dans une casserole, faire fondre le sucre à feu doux avec 3 c.
  • À soupe d'eau en secouant la casserole de temps en temps.
  • Dès que le caramel prend couleur, éteindre le feu, ajouter le jus de citron, secouer vivement la casserole ou fouetter.
  • Tremper la base des choux piqués au bout d'une brochette dans le caramel.
  • Les laisser refroidir sur une grille face caramélisée au-dessus.
  • Nettoyer les fraises, les couper en lamelles.
  • A l'aide d'une paire de ciseaux de cuisine pratiquer une incision sur le dessus des chouquettes.
  • Fourrer de fraises, ajouter un peu de chantilly, une rosace sur chaque chou pour décorer.
  • Servir.
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