Recette
Choux caramélisés express
Vous avez besoin de
- 12 chouquettes
- 250 g de fraises
- 1 bombe de chantilly
- 20 morceaux de sucre
- 1 c. à café de jus de citron
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le sucre à feu doux avec 3 c.
- À soupe d'eau en secouant la casserole de temps en temps.
- Dès que le caramel prend couleur, éteindre le feu, ajouter le jus de citron, secouer vivement la casserole ou fouetter.
- Tremper la base des choux piqués au bout d'une brochette dans le caramel.
- Les laisser refroidir sur une grille face caramélisée au-dessus.
- Nettoyer les fraises, les couper en lamelles.
- A l'aide d'une paire de ciseaux de cuisine pratiquer une incision sur le dessus des chouquettes.
- Fourrer de fraises, ajouter un peu de chantilly, une rosace sur chaque chou pour décorer.
- Servir.