Recette
Calamars à la romaine

Vous avez besoin de
  • 400 g d'anneaux de calamars lavés et séchés
  • 1/2 verre de farine
  • 2 oeufs
  • 1 ou 2 citrons
  • huile pour friture
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer un bain de friture dans une friteuse ou à défaut une casserole.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un sac en plastique la farine, saler, poivrer.
  • Ajouter les anneaux de calmars lavés, séchés, fermer le sac, secouer, de façon à ce que la farine se dépose sur les calmars.
  • Battre les oeufs dans un bol.
  • Quand la friture est à bonne température, tremper les anneaux dans l'oeuf les uns après les autres, les plonger dans la friture.
  • Quand les anneaux sont bien dorés, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Servir avec des quartiers de citron.
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