Recette
Cinnamon aux petits pains roulés à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'eau chaude
  • 1 sachet de levure du boulanger sèche
  • 600 g de farine
  • 2 c. à soupe de sucre blanc
  • 120 g de sucre vergeoise (cassonade)
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 75 g de raisins secs
  • 50 g de noix
  • 125 g et 75 g de beurre
  • 1 c. à thé de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
  • Bien battre les oeufs, puis incorporer l'eau, y faire dissoudre la levure.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 10 min.
  • Dans un grand saladier, travailler la farine, le sel, le sucre blanc, 125 g de beurre pour obtenir une pâte lisse.
  • Faire un puits au centre, y verser le mélange de levure refroidi.
  • Pétrir 2 min jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Faire une boule avec cette pâte,, la laisser dans un bol couvert, à température tiède pour qu'elle lève.
  • Quand elle a double de taille, l'abaisser 7 mm sur une table farinée.
  • Faire fondre 75 g de beurre, étaler sur la pâte, puis saupoudrer de sucre vergeoise, de cannelle (et éventuellement de raisins secs, de noix).
  • Rouler la pâte sur elle-même, couper des tranches de 2,5 cm d’épaisseur.
  • Déposer ces tranches sur une tôle huilée, laisser lever encore 30 min.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Les petits pains doivent être dores.
  • Manger chauds avec du beurre.
  • Vous pouvoir les congeler.
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