Recette
Tarte aux courgettes et tomates

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 250 g
  • courgette : 500 g
  • tomate : 500 g
  • huile d'olive : 15 cl
  • origan : c. à café
  • beurre : 20 g
  • sel
Instructions
  • Laver les courgettes, après avoir retiré les 2 extrémités.
  • Les couper en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une sauteuse,, y faire cuire les courgettes à feu moyen pendant 10 min en remuant souvent.
  • Les retirer de la sauteuse, laisser tiédir.
  • Laver les tomates, les couper en tranches de 1/2 cm.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm.
  • Beurrer un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
  • Y étaler la pâte, piquer le fond, rouler les bords.
  • Alterner, en les faisant se chevaucher, les rondelles de tomates, de courgettes, saler.
  • Verser le reste d'huile, soupoudrez d'origan.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Servir chaud ou tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité