Recette
Tarte aux courgettes et tomates
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 250 g
- courgette : 500 g
- tomate : 500 g
- huile d'olive : 15 cl
- origan : c. à café
- beurre : 20 g
- sel
Instructions
- Laver les courgettes, après avoir retiré les 2 extrémités.
- Les couper en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
- Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une sauteuse,, y faire cuire les courgettes à feu moyen pendant 10 min en remuant souvent.
- Les retirer de la sauteuse, laisser tiédir.
- Laver les tomates, les couper en tranches de 1/2 cm.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm.
- Beurrer un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
- Y étaler la pâte, piquer le fond, rouler les bords.
- Alterner, en les faisant se chevaucher, les rondelles de tomates, de courgettes, saler.
- Verser le reste d'huile, soupoudrez d'origan.
- Enfourner pendant 25 min.
- Servir chaud ou tiède.