Recette
Escalope de poulet sauce moutarde et avocat
Vous avez besoin de
- 2 escalopes de poulet découpées dans l'épaisseur
- 50 g de beurre
- 1/4 de verre d'huile d'olive
- sel, poivre
- 3 avocats nettoyés et découpés en lamelles (les arrosés de jus de citron)
- 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 200 cl de crème allégée
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de muscade rapée
Instructions
- Saler, poivrer les escalopes de poulet.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter l'huile d'olive.
- Une fois le mélange très chaud, faire dorer les escalopes 2 min de chaque coté.
- Les escalopes un peu épaisse gardent ainsi toutes leurs saveurs, ne èchent pas, elles prennent une couleur dorer.
- Mettre de coté, verser l'excèdent d'huile.
- Ajouter dans la poêle qui a gardé tout les sucs de cuisson, la moutarde, la crème allégée le jus de citron, sel, poivre du moulin, la muscade.
- Faire cuire à feu doux 3 min, y ajouter les tranches d'avocats, laisser cuire encore 2 min.
- Disposer dans une assiette, les tranches d'avocats.
- Étaler la sauce tout autour de l'assiette, déposer au centre les escalopes chaudes.
- Décorer de ciboulettes grossièrement ciselées, d'un oignon blanc coupé en 4.