Recette
Escalope de poulet sauce moutarde et avocat

Vous avez besoin de
  • 2 escalopes de poulet découpées dans l'épaisseur
  • 50 g de beurre
  • 1/4 de verre d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 3 avocats nettoyés et découpés en lamelles (les arrosés de jus de citron)
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 200 cl de crème allégée
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de muscade rapée
Instructions
  • Saler, poivrer les escalopes de poulet.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter l'huile d'olive.
  • Une fois le mélange très chaud, faire dorer les escalopes 2 min de chaque coté.
  • Les escalopes un peu épaisse gardent ainsi toutes leurs saveurs, ne èchent pas, elles prennent une couleur dorer.
  • Mettre de coté, verser l'excèdent d'huile.
  • Ajouter dans la poêle qui a gardé tout les sucs de cuisson, la moutarde, la crème allégée le jus de citron, sel, poivre du moulin, la muscade.
  • Faire cuire à feu doux 3 min, y ajouter les tranches d'avocats, laisser cuire encore 2 min.
  • Disposer dans une assiette, les tranches d'avocats.
  • Étaler la sauce tout autour de l'assiette, déposer au centre les escalopes chaudes.
  • Décorer de ciboulettes grossièrement ciselées, d'un oignon blanc coupé en 4.
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