Recette
Crème brulée foie gras, espuma de pomme verte
Vous avez besoin de
- 100 g de foie gras frais
- 40 g de crème
- 10 g de lait
- 2 œufs
- Un peu de cassonnade
- 150 g de crème
- 2 pommes granny smith
- 1 g d'agar agar
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5/100°c.
- Couper le foie gras en petits morceaux, mélanger avec la crème, le lait, les oeufs.
- Mixer, passer au chinois.
- Verser dans des coupelles, cuire 40 à 50 minutes.
- Laisser refroidir, réserver au frigo.
- Peler les pommes vertes, les couper en petits morceaux.
- Mettre dans le mixer avec la crème, mixer finement.
- Ajouter l'agar agar, mixer à nouveau.
- Passer le mélange au chinois puis verser dans le siphon.
- Mettre 2 cartouches de gaz, secouer, réserver au frigo.
- Saupoudrer les crèmes de cassonade.
- Passer sous le grill quelques minutes jusqu'à ce que le sucre caramélise.
- Avant de servir, disposer une quenelle d'espuma de pommes à côté.