Recette
Crème brulée foie gras, espuma de pomme verte

Vous avez besoin de
  • 100 g de foie gras frais
  • 40 g de crème
  • 10 g de lait
  • 2 œufs
  • Un peu de cassonnade
  • 150 g de crème
  • 2 pommes granny smith
  • 1 g d'agar agar
Crème brulée foie gras, espuma de pomme verte
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5/100°c.
  • Couper le foie gras en petits morceaux, mélanger avec la crème, le lait, les oeufs.
  • Mixer, passer au chinois.
  • Verser dans des coupelles, cuire 40 à 50 minutes.
  • Laisser refroidir, réserver au frigo.
  • Peler les pommes vertes, les couper en petits morceaux.
  • Mettre dans le mixer avec la crème, mixer finement.
  • Ajouter l'agar agar, mixer à nouveau.
  • Passer le mélange au chinois puis verser dans le siphon.
  • Mettre 2 cartouches de gaz, secouer, réserver au frigo.
  • Saupoudrer les crèmes de cassonade.
  • Passer sous le grill quelques minutes jusqu'à ce que le sucre caramélise.
  • Avant de servir, disposer une quenelle d'espuma de pommes à côté.
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