Recette
Pêches au sorbet orange et citronnelle

Vous avez besoin de
  • 4 pêches
  • 80 g de sucre
  • feuilles de menthe
  • 2 bâtons de citronnelle (coupée en morceaux)
  • 1 gousse de vanille
  • 8 oranges
  • 2 citrons
  • 300 g de sucre
  • 60 cl d'eau
  • 1 blanc d'oeuf
Instructions
  • Dans une casserole porter à ébullition 1 l d'eau, le sucre, les bâtons de citronnelle.
  • Ajouter la gousse de vanille fendue en deux.
  • Laisser cuire à petits frémissements 30 min.
  • Ajouter les pêches pelées.
  • Couvrir, laisser macérer.
  • Prélever le zeste d'une orange, le hacher.
  • Presser le fruit, filtrer le jus.
  • Porter à ébullition l'eau, le sucre, la moitié du jus des fruits.
  • Laisser frémir 5 min.
  • Ajouter le zeste d'orange.
  • Couvrir, laisser infuser 1 heure.
  • Filtrer le sirop.
  • Mélanger-le avec le reste du jus de fruits.
  • Verser dans la sorbetière.
  • A épaississement ajouter le blanc d'oeuf battu en neige ferme.
  • Laisser prendre.
  • Faire des boules de sorbet, servir avec les pêches.
  • Décorer de feuilles de menthe.
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