Recette
Pêches au sorbet orange et citronnelle
Vous avez besoin de
- 4 pêches
- 80 g de sucre
- feuilles de menthe
- 2 bâtons de citronnelle (coupée en morceaux)
- 1 gousse de vanille
- 8 oranges
- 2 citrons
- 300 g de sucre
- 60 cl d'eau
- 1 blanc d'oeuf
Instructions
- Dans une casserole porter à ébullition 1 l d'eau, le sucre, les bâtons de citronnelle.
- Ajouter la gousse de vanille fendue en deux.
- Laisser cuire à petits frémissements 30 min.
- Ajouter les pêches pelées.
- Couvrir, laisser macérer.
- Prélever le zeste d'une orange, le hacher.
- Presser le fruit, filtrer le jus.
- Porter à ébullition l'eau, le sucre, la moitié du jus des fruits.
- Laisser frémir 5 min.
- Ajouter le zeste d'orange.
- Couvrir, laisser infuser 1 heure.
- Filtrer le sirop.
- Mélanger-le avec le reste du jus de fruits.
- Verser dans la sorbetière.
- A épaississement ajouter le blanc d'oeuf battu en neige ferme.
- Laisser prendre.
- Faire des boules de sorbet, servir avec les pêches.
- Décorer de feuilles de menthe.