Recette
Charlotte d'omelettes
Vous avez besoin de
- oeuf : 15
- chou fleur (petit) : 0.5
- fines herbes : 1 botte
- crevettes roses décortiquées : 200 g
- tomate : 1 kg
- basilic : 1 bouquet
- beurre : 60 g
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (120/150°c).
- Dans 3 bols différents battre 5 oeufs, saler, poivrer, mélanger à la fourchette.
- Réserver-les.
- Faire cuire les bouquets de chou–fleur, 5 à 6 min à la vapeur , ils doivent rester croquants.
- Les égoutter, les laisser tiédir puis les ajouter dans la préparation de la première omelette.
- Ciseler les fines herbes, répartir-les dans la préparation de la deuxième omelette.
- Ajouter les crevettes roses dans la troisième.
- Préparer une poêle de la circonférence d’un moule à charlotte.
- Avec chacune des préparations réaliser 2 omelettes en conservant une cuisson un peu baveuse.
- Vous avoir donc 6 omelettes.
- Les faire glisser une par une dans le moule en les alternant.
- Préparer un coulis de tomates ,.
- Peler, épépiner les tomates, les couper en gros dés, les faire sauter à l’huile d’olive, saler, poivrer, laisser épaissir 7 à 8 min.
- Ciseler le basilic, l'ajouter aux tomates en fin de cuisson.
- Verser la moitié du coulis dans le moule sur les omelettes.
- Laisser cuire 15 min en plaçant le moule dans un bain-marie.
- C'est à dire dans un autre moule dont le fond est rempli d'eau.
- Laisser tiédir avant de démouler en renversant le moule sur le plat de service.
- Accompagner du reste de coulis de tomate.