Recette
Charlotte d'omelettes

Vous avez besoin de
  • oeuf : 15
  • chou fleur (petit) : 0.5
  • fines herbes : 1 botte
  • crevettes roses décortiquées : 200 g
  • tomate : 1 kg
  • basilic : 1 bouquet
  • beurre : 60 g
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (120/150°c).
  • Dans 3 bols différents battre 5 oeufs, saler, poivrer, mélanger à la fourchette.
  • Réserver-les.
  • Faire cuire les bouquets de chou–fleur, 5 à 6 min à la vapeur , ils doivent rester croquants.
  • Les égoutter, les laisser tiédir puis les ajouter dans la préparation de la première omelette.
  • Ciseler les fines herbes, répartir-les dans la préparation de la deuxième omelette.
  • Ajouter les crevettes roses dans la troisième.
  • Préparer une poêle de la circonférence d’un moule à charlotte.
  • Avec chacune des préparations réaliser 2 omelettes en conservant une cuisson un peu baveuse.
  • Vous avoir donc 6 omelettes.
  • Les faire glisser une par une dans le moule en les alternant.
  • Préparer un coulis de tomates ,.
  • Peler, épépiner les tomates, les couper en gros dés, les faire sauter à l’huile d’olive, saler, poivrer, laisser épaissir 7 à 8 min.
  • Ciseler le basilic, l'ajouter aux tomates en fin de cuisson.
  • Verser la moitié du coulis dans le moule sur les omelettes.
  • Laisser cuire 15 min en plaçant le moule dans un bain-marie.
  • C'est à dire dans un autre moule dont le fond est rempli d'eau.
  • Laisser tiédir avant de démouler en renversant le moule sur le plat de service.
  • Accompagner du reste de coulis de tomate.
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