Recette
Madeleines au miel
Vous avez besoin de
- 90 g de farine tamisée
- 75 g de sucre cristallisé
- 2 oeufs
- 1 bonne c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de miel d'acacia
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Instructions
- Battre au fouet les oeufs avec le sucre, le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse, forme ruban, incorporer ensuite la farine à laquelle, mélanger la levure chimique, la cassonade, le beurre fondu, le miel.
- Laisser reposer la préparation une demi heure.
- Préchauffer le four thermostat 7(200ºc).
- Verser la pâte dans les moules beurrés (ne pas les remplir au maximum, car à la cuisson la pâte va gonfler, remplir aux 3/4), enfourner 20 min, contrôle visuel , défourner lorsque les madeleines sont bien dorées.