Recette
Accras de potiron
Vous avez besoin de
- 150 g de pulpe de potiron
- 150 g de farine
- 1,25 dl d'eau
- 1/2 piment haché
- 1 zeste de citron vert râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café de sucre semoule
- 1/2 c. à café de sel
- huile pour friture
Instructions
- Mélanger la farine, la levure, ajouter le sel, le sucre, verser l'eau en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Râper la pulpe de potiron avec une râpe à gros trous, incorporer à la pâte en ajoutant le zeste de citron râpé, le piment.
- Former les accras avec 2 cuillères à café, les plonger dans l'huile très chaude.
- Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Les égoutter avec une araignée, les poser sur du papier absorbant.
- Servir aussitôt.