Recette
Harira marocaine

Vous avez besoin de
  • 1/2 bol de lentilles
  • 1 bol de pois chiches
  • 1 bol de viande de boeuf découpée en morceaux (ou à peine 1 bol selon les moyens)
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 céleri rave en branche haché (les feuilles seulement)
  • 1 c. à café de gingembre
  • safran colorant
  • 1 petit pot: de concentré de tomate (le tout petit de 70 g)
  • 1/2 bol de cheveux d'ange
  • 1 c. à café de persil et coriandre haché (j’ai mis ceux en boîte séchée)
  • 2 l d’eau
  • sel, 1/2 c. à café de poivre
Instructions
  • Faire tremper la veille les lentilles, les pois chiches.
  • Faire revenir dans une cocotte minute les morceaux de viande, l’oignon, les pois chiches, les lentilles, les tomates, le céleri, le gingembre, le colorant.
  • Saler, poivrer, ajouter 2 l d’eau.
  • Laisser cuire pendant 35 min.
  • - * préparation de la liaison ,.
  • Diluer la farine avec de l’eau, en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
  • Ensuite, vérifier si la viande est parfaitement cuite.
  • Mélanger bien, verser la liaison (farine + eau) sur la préparation.
  • Remuer constamment pendant 10 min.
  • Ajouter à la soupe les cheveux d’ange, le concentré de tomate le persil,, la coriandre.
  • Remuer bien le tout, laisser mijoter une dernière fois pendant 10 min.
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