Recette
Harira marocaine
Vous avez besoin de
- 1/2 bol de lentilles
- 1 bol de pois chiches
- 1 bol de viande de boeuf découpée en morceaux (ou à peine 1 bol selon les moyens)
- 1 oignon
- 3 tomates
- 1 céleri rave en branche haché (les feuilles seulement)
- 1 c. à café de gingembre
- safran colorant
- 1 petit pot: de concentré de tomate (le tout petit de 70 g)
- 1/2 bol de cheveux d'ange
- 1 c. à café de persil et coriandre haché (j’ai mis ceux en boîte séchée)
- 2 l d’eau
- sel, 1/2 c. à café de poivre
Instructions
- Faire tremper la veille les lentilles, les pois chiches.
- Faire revenir dans une cocotte minute les morceaux de viande, l’oignon, les pois chiches, les lentilles, les tomates, le céleri, le gingembre, le colorant.
- Saler, poivrer, ajouter 2 l d’eau.
- Laisser cuire pendant 35 min.
- - * préparation de la liaison ,.
- Diluer la farine avec de l’eau, en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
- Ensuite, vérifier si la viande est parfaitement cuite.
- Mélanger bien, verser la liaison (farine + eau) sur la préparation.
- Remuer constamment pendant 10 min.
- Ajouter à la soupe les cheveux d’ange, le concentré de tomate le persil,, la coriandre.
- Remuer bien le tout, laisser mijoter une dernière fois pendant 10 min.