Recette
Tartelettes aux champignons épicées
Vous avez besoin de
- 4 feuilles de filo
- 400 g de champignons de Paris
- 1 citron
- 40 g de beurre allégé
- 15 g de persil
- 1 pincée de poudre de piment d'Espelette
- poivre du moulin
Instructions
- Laver, hacher finement le persil.
- Faire ramollir le beurre puis, dans un saladier, mélanger-le au persil, au jus d'1/2 citron, poivrer.
- Ajouter le piment d'espelette, mélanger.
- Façonner cette pâte en boudin à l'aide d'un film alimentaire, placer quelques heures au réfrigérateur.
- Couper la partie dure, terreuse des champignons, les laver, émincer-les en lamelles; les arroser du reste de jus de citron.
- Sortir le beurre du réfrigérateur.
- Préchauffer le four à thermostat 6-7 (200°c).
- Détacher délicatement les feuilles de filo les unes des autres, les badigeonner d'eau avec un pinceau.
- Les couper en 3 dans la largeur puis pliez chaque tiers de feuille en 3.
- Les poser sur la plaque du four napée d'une feuille de papier sulfurisé, y ranger les lamelles de champignons se chevauchant.
- Déposer de très fines languettes de beurre épicé sur les rangées de champignons.
- Glisser au four pour 15 minutes environ.
- Servir chaud.