Recette
Sauce cumberland
Vous avez besoin de
- 1 citron non traité
- 1 orange non traitée
- 1 c. à café de poudre de moutarde anglaise (rayon épicerie fine de beaucoup de grandes surfaces)
- 6 gouttes de sauce Tabasco (ou une pincée de poivre de Cayenne)
- ½ cuillère à café de sel
- 1 dl de porto
- 120 g de gelée de groseille
Instructions
- Prélever les zestes de la moitié du citron, de la moitié de l'orange, les effiler finement, les ébouillanter 5 min puis les égoutter, les passer sous l'eau froide, égoutter encore, réserver.
- Dans une petite casserole presser les jus de citron, d'orange, ajouter la moutarde, le tabasco, le sel, la gelée de groseille, le porto, bien mélanger.
- Faire chauffer jusqu'à ébullition, laisser frémir environ 5 min, la gelée doit être fondue.
- Passer la sauce au chinois, ajouter les zestes d'agrumes.
- Servir chaud ou froid selon le goût, cette sauce a une saveur aigre-douce.