Recette
Sauce cumberland

Vous avez besoin de
  • 1 citron non traité
  • 1 orange non traitée
  • 1 c. à café de poudre de moutarde anglaise (rayon épicerie fine de beaucoup de grandes surfaces)
  • 6 gouttes de sauce Tabasco (ou une pincée de poivre de Cayenne)
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 dl de porto
  • 120 g de gelée de groseille
Instructions
  • Prélever les zestes de la moitié du citron, de la moitié de l'orange, les effiler finement, les ébouillanter 5 min puis les égoutter, les passer sous l'eau froide, égoutter encore, réserver.
  • Dans une petite casserole presser les jus de citron, d'orange, ajouter la moutarde, le tabasco, le sel, la gelée de groseille, le porto, bien mélanger.
  • Faire chauffer jusqu'à ébullition, laisser frémir environ 5 min, la gelée doit être fondue.
  • Passer la sauce au chinois, ajouter les zestes d'agrumes.
  • Servir chaud ou froid selon le goût, cette sauce a une saveur aigre-douce.
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