Recette
Oeufs en cocotte aux langoustines
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 4 langoustines
- 4 c. à soupe de bisque de crustacés (boîte de soupe)
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Beurrer les ramequins.
- Casser délicatement 2 oeufs dans chaque ramequin.
- Remplir d'eau à moitié un plat allant au four.
- Porter à ébullition.
- Disposer les ramequins dedans.
- Enfourner, faire cuire les oeufs pendant 10 min.
- Verser la bisque de crustacés dans une casserole avec la crème.
- Les faire chauffer.
- Décortiquer les langoustines, poêler-les 2 min de chaque côté dans l'huile d'olive.
- Sortir les oeufs du four, les napper de sauce, ajouter les queues de langoustines, servir bien chaud.