Recette
Médaillons de veau à la moutarde
Vous avez besoin de
- filet de veau : 600 g
- thym : 3 brindilles
- navet : 1 botte
- carotte : 1 botte
- concombre : 1
- poireau : 6 blancs
- yaourt : 2
- ail : 2 gousses
- moutarde violette de Brives : 1 c. à soupe
- sel, poivre : 1
Instructions
- Détailler le filet de veau en médaillons de 50 g chacun, applatissez-les avec le plat de la lame d'un large couteau, les parsemer de thym émietté, assaisonner.
- Éplucher les légumes, façonner-les en forme de grosses olives ; couper le blanc de poireau en biseaux.
- Faire cuire tous les légumes à l'eau bouillante salée, le concombre 3 mn, les navets 4 mn, les poireaux 4 mn, les carottes 8 mn.
- Égoutter, mélanger, réserver au chaud.
- Préparer la sauce , éplucher, ouvrir en 2 les gousses d'ail, supprimer le germe vert.
- Plonger l'ail 2 fois 4 min à l'eau bouillante, égoutter, écraser en purée.
- Dans une casserole mélanger les yaourts la moutarde, la purée d'ail, sel, poivre ; faire chauffer à feu doux sans bouillir.
- Faire griller les médaillons de veau à feu moyen en les retournant à mi-cuisson.
- Disposer viande, légumes sur assiettes chaudes, napper de sauce au yaourt.