Recette
Cake banane et amandes

Vous avez besoin de
  • 3 bananes bien mûres
  • 50 g d'amandes (entières de préférence, à défaut en poudre)
  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre salé à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café d'essence de vanille (facultatif)
  • beurre et farine pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure.
  • Mélanger le beurre, le sucre, ajouter les oeufs un par un.
  • Puis ajouter les mélange farine, levure.
  • Écraser les bananes à la fourchette, hacher les amandes, puis les ajouter à la pâte avec la vanille.
  • Beurrer, fariner légèrement un moule à cake (ou le chemiser simplement de papier sulfurisé), verser la pâte, enfourner environ 50 min.
  • Le cake est cuit quand vous planter une lame de couteau au milieu, qu'elle ressort sèche.
Accès rapide téléphone

Publicité