Recette
Cake banane et amandes
Vous avez besoin de
- 3 bananes bien mûres
- 50 g d'amandes (entières de préférence, à défaut en poudre)
- 220 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre salé à température ambiante
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à café d'essence de vanille (facultatif)
- beurre et farine pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure.
- Mélanger le beurre, le sucre, ajouter les oeufs un par un.
- Puis ajouter les mélange farine, levure.
- Écraser les bananes à la fourchette, hacher les amandes, puis les ajouter à la pâte avec la vanille.
- Beurrer, fariner légèrement un moule à cake (ou le chemiser simplement de papier sulfurisé), verser la pâte, enfourner environ 50 min.
- Le cake est cuit quand vous planter une lame de couteau au milieu, qu'elle ressort sèche.