Recettes chou blanc poele
Salade de boeuf pimentée
citron vert : 1, salade : 1 coeur, coriandre : 3 brins, nuoc-mam : 1 demi - c. à soupe, oignon blanc : 4, chou blanc : 2 feuilles, ail : 1 gousse, menthe : 4 branchettes, sauce soja : 1 c. à soupe, sel, poivre, boeuf maigre : 1 tranche, piment : 1, sucre en poudre : 1 c. à café
4 Personne(s)
Riz à l'indienne
4 tomates, 100 g de petits pois cuits, 240 g de riz, 100 g de carottes, 2 oignons, 200 g de petits bouquets de chou fleur, 4 c. à café de raisins secs, 12 amandes décortiquées, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 4 pincées de coriandre moulue, poivre, 2 c. à café de curry
4 Personne(s)
Purée aux trois légumes
1 oignon, sel, poivre du moulin, 3 blancs d’oeufs, 1 chou-fleur, 600 g de haricots verts, 1 kg de carottes, 1 pointe de noix muscade, ¼ c. à café de cumin en poudre (kamoune), 1 c. à café d’huile d’olive
6 Personne(s)
Chou à la noix de coco et aux épices
250 g de chou blanc, 25 g de noix de coco râpée, 1 c. à café de curcuma, quelques feuilles de coriandre fraîche, sel, huile, 1 piment vert (facultatif), un petit bout de gingembre râpé, 1 c. à soupe de concentré de tomates avec un peu d'eau, 5 cl d'eau, 1 c. à café de grains de moutarde, 1 c. à soupe de curry, 20 cacahuètes
4 Personne(s)
Porc aux légumes sautés
huile d'arachide : 4 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, fécule de maïs : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à café, chou chinois : 250 g, vin blanc sec : 1 c. à soupe, légumes chop suey : 1 bocal, filet de porc : 300 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Chou farci au jambon et aux légumes
400 g de jambon, 2 l de bouillon de volaille dégraissé, 1 c. à café de muscade, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes, 1 gros oignon, 2 blanc de poireau, 1 bouquet de persil, 5 carottes, 1 échalote, 1 chou vert, 3 c. à soupe de semoule (de blé précuite)
4 Personne(s)
Coquilles saint-jacques serrano sur lit de chou
beurre, 4 coquilles Saint-Jacques, 2 tranches de jambon Serrano, 1 échalote, 1 pincée de gros sel, huile, 4 grandes feuilles de chou vert, sel, poivre
4 Personne(s)
Chou blanc braisé
une noix de beurre, sel, poivre, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 100g lardons, du thym, 1 chou blanc, 1 c. à café de noix de muscade
4 Personne(s)
Galettes de chou fleur a la sauce tomate maison
4 morceaux de sucre, 4 gousses d'ail, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, sel, poivre, 1 kg de tomates, 1 morceau de jambon de Bayonne avec couenne et gras, Les galettes :, 1 oignon, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 1 chou-fleur, 5 cl d'huile de friture
6 Personne(s)
Tarte au chou
sel, poivre, noix de muscades en poudres, 1 pâte feuilletée, 200 g de gruyère râpé, 2 paquets de lardons fumés, 2 barquettes de crème fraîche liquide, 1 chou blanc, 1 œuf, 2 gros oignons
5 à 6 personnes
Chou fleur à la polonaise
persil, 50 g de beurre, 2 tranches de jambon blanc, chapelure, 2 oeufs durs, 1 chou fleur
4 Personne(s)
Chou aux saucisses
1 chou vert, 300 g de champignons de paris, 400 g de lardons fumés, 2 pots de crème fraîche, 1 oignon, sel, poivre, 8 grosses saucisses, 4 verres de vin blanc
4 Personne(s)
Matelote de poisson, terre et mer
5 cl d'huile d'olive, 1 oignon, 1/2 botte de cerfeuil, 30 cl de fumet de poisson, 1 petite branche de céleri, 1/2 l de vin blanc sec, 120 g de beurre demi-sel, 200 g de brocolis, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 1 carotte, 250 g de sommités de chou-fleur, 400 g de pomme de terre (charlotte), 1 feuille de laurier, 200 g de blanc de poireau, 400 g de filets de soles, sel, poivre du moulin, 4 darmes de congre, 8 morceaux de lotte de 70 g
4 Personne(s)
Quiche au chou-fleur
1 boîte de champignons de Paris, 100 g de lardons fumés, 100 g de parmesan, 250 g de pâte brisée, un petit chou-fleur, muscade, 2 œufs, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, 20 g de beurre
6 Personne(s)
Saumon au chou et à la pomme
4 échalotes, poivre, ½ chou vert frisé, 200 g de crème épaisse allégée, 5 cl de vin blanc sec, une pincée de safran, 2 c à soupe d’huile d’olive, 70 g de raisin de Corinthe, 4 pommes golden, 4 pavés de 120 g de saumon sauvage, 1 verre d’eau
4 Personne(s)
Salade de chou et carottes
1 chou blanc, 2 ou 3 carottes, 1 paquet de mini lardons fumés, vinaigre de vin, huile de tournesol
4 Personne(s)
Porc aux choux
1 c. à café de grains de genièvre, 2 oignons, 800 g de choux de Bruxelles, 2 carottes, 30 g de beurre, 1 brin de thym, 1 c. à soupe d'huile, 30 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 rouelle de porc de 1 kg, 1 c. a soupe de farine
4 Personne(s)
Pierogy à la choucroute et champignons
250 g de farine, 25 g de champignons séchés mis à tremper la veille, 700 g de chou blanc, 50 g d'oignons hachés, 2 oeufs
6 à 8 personnes