Recette
Porc aux légumes sautés

Vous avez besoin de
  • filet de porc : 300 g
  • légumes chop suey : 1 bocal
  • chou chinois : 250 g
  • sauce soja : 1 c. à soupe
  • vin blanc sec : 1 c. à soupe
  • sucre en poudre : 1 c. à café
  • fécule de maïs : 1 c. à soupe
  • huile d'arachide : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Porc aux légumes sautés
Instructions
  • Égoutter, rincer les légumes chop suey.
  • Émincer le chou.
  • Couper la viande en lamelles fines, la mettre dans une jatte avec la sauce soja, le vin, le sucre.
  • Ajouter la maïzena délayée dans une cuillerée à soupe d'eau.
  • Dans un wok ou une poêle, faire chauffer la moitié de l'huile, faire revenir la viande avec la sauce en remuant sans cesse pendant une minute.
  • Retirer la viande à l'écumoire, réserver.
  • Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle, y faire rissoler le chop suey, le chou pendant 2 min.
  • Ajouter le porc, sa sauce, mélanger, laisser cuire 5 min.
  • Au besoin ajouter un peu d'eau.
  • Servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité