Recette
Porc aux légumes sautés
Vous avez besoin de
- filet de porc : 300 g
- légumes chop suey : 1 bocal
- chou chinois : 250 g
- sauce soja : 1 c. à soupe
- vin blanc sec : 1 c. à soupe
- sucre en poudre : 1 c. à café
- fécule de maïs : 1 c. à soupe
- huile d'arachide : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Égoutter, rincer les légumes chop suey.
- Émincer le chou.
- Couper la viande en lamelles fines, la mettre dans une jatte avec la sauce soja, le vin, le sucre.
- Ajouter la maïzena délayée dans une cuillerée à soupe d'eau.
- Dans un wok ou une poêle, faire chauffer la moitié de l'huile, faire revenir la viande avec la sauce en remuant sans cesse pendant une minute.
- Retirer la viande à l'écumoire, réserver.
- Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle, y faire rissoler le chop suey, le chou pendant 2 min.
- Ajouter le porc, sa sauce, mélanger, laisser cuire 5 min.
- Au besoin ajouter un peu d'eau.
- Servir bien chaud.