Recette
Tian d'artichauts au petit salé
Vous avez besoin de
- 6 artichauts violet moyens
- 1 gros Oignon
- 2 tranches petit salé en dés
- mie de pain selon besoin
- lait selon besoin
- 2 c. à soupe Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Parer les artichauts, les couper en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
- Citronnez-les aussitôt.
- Tremper la mie de pain dans du lait puis l'essorer.
- Hacher en semble oignon, ail, persil, mélanger à la mie de pain.
- Dans un tian pas trop grand, pour ne pas que cela dessèche, verser 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Y ranger les artichauts mêlés de petit salé.
- Les recouvrer de hachis aromatique en couche épaisse.
- Faire cuire ce tian à four doux pendant 45 minutes.
- Vérifier qu'il reste toujours un peu de liquide au fond du tian.