Recette
Lapin farci à la châtaigne et potiron aux olives
Vous avez besoin de
- 1 lapin entièrement désossé, avec le foie
- 200 g crépinette
- 200 g châtaignes cuites
- 2 tranches jambon cru
- 1 branche romarin
- 20 olives noires dénoyautées
- 800 g potiron épluché et découpé en petits morceaux
- 5 dl vin blanc
- 2 c. à soupe huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
- Mixer le jambon cru dans un robot avec les châtaignes.
- Étaler ce mélange à l'intérieur du lapin, poser au centre la branche de romarin, le foie découpé en morceaux.
- Rouler le lapin sur lui-même puis l'envelopper dans la crépinette, le ficeler.
- Tailler le lapin en deux.
- Faire chauffer l'huile d'arachide, saisir les deux morceaux de lapin dans l'huile chaude, laisser cuire 10 min en remuant de temps à autre pour les colorer.
- Poser les morceaux de lapin dans un grand plat en terre, ajouter les olives, les morceaux de potiron, saler, poivrer.
- Arroser avec le vin blanc, enfourner pendant 1 heure.
- Sortir le lapin du four, découper des tranches épaisses puis les dresser dans un plat de service avec les morceaux de potiron, napper avec le jus de cuisson, les olives.
- Servir très chaud.