Recette
Biftecks jumeaux
Vous avez besoin de
- 500 g de viande de porc et de bœuf hachée
- 150 g de fromage
- cresson
- 12 feuilles de salade
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe d’huile
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1/8 de cube de bouillon
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Saler, poivrer la viande, la mettre avec l’œuf, le jaune d’œuf, mélanger bien.
- Mettre sur la rôtissoire préalablement graissée, en formant une couche de 1 cm d’épaisseur.
- Enfourner pendant 15 min.
- Sortir du four, laisser refroidir.
- Avec un verre de 5 cm de diamètre (approximativement), faire 24 biftecks.
- Vous pouvoir faire également des biftecks carrés (c’est plus économique).
- Sur les 12 biftecks, mettre 1 feuille de salade.
- Laver les poivrons, les couper en 4.
- Les faire sauter avec du beurre, du vinaigre pendant 1 min.
- Laisser refroidir.
- Couper les 3/4 du fromage en petits dés, mélanger avec des légumes.
- Râper le reste de fromage.
- Sur les feuilles de salade, mettre un peu de poivron avec le fromage, couvrir par un bifteck.
- Laver, sécher le cresson.
- Le couper aux ciseaux.
- Servir les biftecks en les saupoudrant du fromage râpé, du cresson.
- Décorer avec les feuilles du persil.