Recette
Biftecks jumeaux

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande de porc et de bœuf hachée
  • 150 g de fromage
  • cresson
  • 12 feuilles de salade
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1/8 de cube de bouillon
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Saler, poivrer la viande, la mettre avec l’œuf, le jaune d’œuf, mélanger bien.
  • Mettre sur la rôtissoire préalablement graissée, en formant une couche de 1 cm d’épaisseur.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Sortir du four, laisser refroidir.
  • Avec un verre de 5 cm de diamètre (approximativement), faire 24 biftecks.
  • Vous pouvoir faire également des biftecks carrés (c’est plus économique).
  • Sur les 12 biftecks, mettre 1 feuille de salade.
  • Laver les poivrons, les couper en 4.
  • Les faire sauter avec du beurre, du vinaigre pendant 1 min.
  • Laisser refroidir.
  • Couper les 3/4 du fromage en petits dés, mélanger avec des légumes.
  • Râper le reste de fromage.
  • Sur les feuilles de salade, mettre un peu de poivron avec le fromage, couvrir par un bifteck.
  • Laver, sécher le cresson.
  • Le couper aux ciseaux.
  • Servir les biftecks en les saupoudrant du fromage râpé, du cresson.
  • Décorer avec les feuilles du persil.
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