Recette
Truites au poivre vert bouilli
Vous avez besoin de
- 6 truites de 250 g environ
- 125 g de champignons
- 250 g d'oseille
- 60 g d'échalotes
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe de poivre vert
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 dl de crème fraîche
- quelques amandes mondées
- 125 g de beurre
Instructions
- Préparer les truites, les assaisonner, les rouler dans la farine.
- Faire fondre 100 g de beurre dans une poêle, y faire cuire doucement les truites 15 min, les disposer ensuite dans un plat beurré.
- Laver, émincer les champignons, hacher les échalotes, l'oseille, les mettre dans une casserole, saler, ajouter le poivre, mouiller de vin blanc, laisser cuire 10 à 15 minutes.
- Mélanger les jaunes d'oeufs à la crème, verser dans la casserole, ajouter le beurre restant.
- Napper les truites de cette sauce, parsemer d'amandes, passer au four.
- Certains préfèrent la chapelure aux amandes pour cette préparation.