Recette
Truites au poivre vert bouilli

Vous avez besoin de
  • 6 truites de 250 g environ
  • 125 g de champignons
  • 250 g d'oseille
  • 60 g d'échalotes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de poivre vert
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 dl de crème fraîche
  • quelques amandes mondées
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Préparer les truites, les assaisonner, les rouler dans la farine.
  • Faire fondre 100 g de beurre dans une poêle, y faire cuire doucement les truites 15 min, les disposer ensuite dans un plat beurré.
  • Laver, émincer les champignons, hacher les échalotes, l'oseille, les mettre dans une casserole, saler, ajouter le poivre, mouiller de vin blanc, laisser cuire 10 à 15 minutes.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs à la crème, verser dans la casserole, ajouter le beurre restant.
  • Napper les truites de cette sauce, parsemer d'amandes, passer au four.
  • Certains préfèrent la chapelure aux amandes pour cette préparation.
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