Recette
Salade de tomates aux olives et aux champignons
Vous avez besoin de
- 5 tomates
- 400 g de champignons frais
- 2 échalotes
- 12 olives vertes dénoyautées
- 1 gousse d’ail
- herbes aromatiques : persil, basilic.
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- poivre
Instructions
- Préparer les légumes , laver les tomates, les champignons, puis les essuyer.
- Les couper ensuite en rondelles.
- Les disposer dans un saladier.
- Peler, hacher les échalotes, la gousse d’ail.
- Ciseler finement le basilic, le persil préalablement lavés.
- Couper les olives vertes en rondelles.
- Les ajouter dans le saladier.
- Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre.
- Incorporer une partie des herbes, les échalotes, l'ail.
- Verser dans le saladier.
- Poivrer.
- Servir.