Recette
Bavette à la fondue d'échalotes
Vous avez besoin de
- 1 bavette de boeuf de 1,4 kg
- 2 gros oignons
- 3 petits oignons nouveaux
- 3 échalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 noix de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210 °c).
- Émincer oignons, échalotes.
- Faire chauffer dans une cocotte assez longue 2 c.
- À soupe d'huile.
- Lorsqu'elle est bien chaude, y ajouter la bavette.
- La faire revenir de chaque côté afin qu'elle soit bien dorée juste pendant 2 min.
- Ne la laisser pas cuire.
- Saupoudrer de gros sel.
- Déposer-la ensuite dans un plat, enfourner durant 5 à 8 minutes.
- Lorsqu'elle est cuite, la sortir, réserver-la dans un plat chaud recouvert d'un couvercle.
- Jeter la graisse de cuisson de la bavette, mais ne rincer pas le plat.
- Dans une poêle, faire fondre, une noix de beurre avec un peu d'huile à feu moyen, faire dorer les oignons, les échalotes pendant 5 min.
- Ajouter le vin blanc sec, porter à ébullition pendant 10 min pour le faire réduire, ajouter un peu de beurre, battre vivement au fouet.
- La sauce doit être onctueuse, lisse, suffisamment épaisse.
- Assaisonner.
- Napper la viande de la sauce.
- Disposer les oignons, les échalotes, mis de côté tout autour.