Recette
Bavette à la fondue d'échalotes

Vous avez besoin de
  • 1 bavette de boeuf de 1,4 kg
  • 2 gros oignons
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 3 échalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 noix de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210 °c).
  • Émincer oignons, échalotes.
  • Faire chauffer dans une cocotte assez longue 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Lorsqu'elle est bien chaude, y ajouter la bavette.
  • La faire revenir de chaque côté afin qu'elle soit bien dorée juste pendant 2 min.
  • Ne la laisser pas cuire.
  • Saupoudrer de gros sel.
  • Déposer-la ensuite dans un plat, enfourner durant 5 à 8 minutes.
  • Lorsqu'elle est cuite, la sortir, réserver-la dans un plat chaud recouvert d'un couvercle.
  • Jeter la graisse de cuisson de la bavette, mais ne rincer pas le plat.
  • Dans une poêle, faire fondre, une noix de beurre avec un peu d'huile à feu moyen, faire dorer les oignons, les échalotes pendant 5 min.
  • Ajouter le vin blanc sec, porter à ébullition pendant 10 min pour le faire réduire, ajouter un peu de beurre, battre vivement au fouet.
  • La sauce doit être onctueuse, lisse, suffisamment épaisse.
  • Assaisonner.
  • Napper la viande de la sauce.
  • Disposer les oignons, les échalotes, mis de côté tout autour.
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