Recette
Clafoutis aux fruits de Bernard

Vous avez besoin de
  • 1/2 litre de lait
  • 1 oeuf
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de maïzena
  • 1 pâte sablée
  • fruits à peau (abricots, cerises, nectarines...)
Instructions
  • Mettre à bouillir le lait tout en consevant la valeur de 3 cl à soupe dans un récipient à part dans lequel on ajoute l'oeuf, le sucre, la maïzena (en mélangeant bien à chaque ajout de façon à former un appareil onctueux).
  • Pendant que le lait chauffe, étaler la pâte sablé dans un moule à 4 quart.
  • Lorsque le lait bout, incorporer l'appareil (oeuf, sucre .) hors feu.
  • Une fois fait, remettre sur feu doux tout en fouettant doucement jusqu'à l'obtention d'un mélange mi-liquide/mi-onctueux.
  • Verser 80% de l'appareil sur la pâte.
  • Mettre les fruits, napper avec le reste de l''appareil.
  • Enfourner 30 min à 210°c.
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