Recette
Clafoutis aux fruits de Bernard
Vous avez besoin de
- 1/2 litre de lait
- 1 oeuf
- 125g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de maïzena
- 1 pâte sablée
- fruits à peau (abricots, cerises, nectarines...)
Instructions
- Mettre à bouillir le lait tout en consevant la valeur de 3 cl à soupe dans un récipient à part dans lequel on ajoute l'oeuf, le sucre, la maïzena (en mélangeant bien à chaque ajout de façon à former un appareil onctueux).
- Pendant que le lait chauffe, étaler la pâte sablé dans un moule à 4 quart.
- Lorsque le lait bout, incorporer l'appareil (oeuf, sucre .) hors feu.
- Une fois fait, remettre sur feu doux tout en fouettant doucement jusqu'à l'obtention d'un mélange mi-liquide/mi-onctueux.
- Verser 80% de l'appareil sur la pâte.
- Mettre les fruits, napper avec le reste de l''appareil.
- Enfourner 30 min à 210°c.