Recette
Tiramisu au pain d'épices
Vous avez besoin de
- 500 g de mascarpone
- 12 tranches de pain d'épices
- 6 oeufs
- 25 cl de café fort
- 150 g de sucre
- 2 c. à soupe de marsala
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Ajouter le sucre, le mascarpone aux jaunes, battre jusqu’à l'obtention d’une crème.
- Ajouter le marsala.
- Monter les blancs en neige très fermes, les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
- Garder au frais.
- Émietter finement une tranche de pain d’épices.
- Couper les autres en deux, les tremper dans le café rapidement.
- Répartir la moitié du pain d’épices dans 6 verres hauts, les recouvrer d’une couche de crème jusqu’à la moitié des verres.
- Refaire une couche de pain d’épices, terminer avec le reste de crème au mascarpone.
- Parsemer de pain d’épices émietté, réserver au frais pendant 1 heure avant de servir.