Recette
Tiramisu au pain d'épices

Vous avez besoin de
  • 500 g de mascarpone
  • 12 tranches de pain d'épices
  • 6 oeufs
  • 25 cl de café fort
  • 150 g de sucre
  • 2 c. à soupe de marsala
Tiramisu au pain d'épices
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Ajouter le sucre, le mascarpone aux jaunes, battre jusqu’à l'obtention d’une crème.
  • Ajouter le marsala.
  • Monter les blancs en neige très fermes, les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
  • Garder au frais.
  • Émietter finement une tranche de pain d’épices.
  • Couper les autres en deux, les tremper dans le café rapidement.
  • Répartir la moitié du pain d’épices dans 6 verres hauts, les recouvrer d’une couche de crème jusqu’à la moitié des verres.
  • Refaire une couche de pain d’épices, terminer avec le reste de crème au mascarpone.
  • Parsemer de pain d’épices émietté, réserver au frais pendant 1 heure avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité