Recette
Velouté de poireaux et cresson
Vous avez besoin de
- 250 ml de bouillon de poulet
- 250 ml de lait
- 250 ml d'eau
- 3 poireaux émincés finement
- 2 petites pommes de terre coupées en cubes
- 5 oignons verts
- 1 bouquet de cresson
- 2 c.à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
- Ajouter les poireaux, les oignons verts, laisser fondre environ 10 min jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
- Ajouter l'eau, le bouillon, le lait, les pommes de terres coupées en dés.
- Porter à ébullition, laisser mijoter à température moyenne pendant 10 min.
- Ajouter le bouquet de cresson lavé, essoré.
- Remuer, laisser cuire encore 3 min.
- Sur feu éteint, à l’aide d'un pied mélangeur (ou girafe), mixer la préparation jusqu'à la consistance désirée.
- Saler, poivrer.
- Servir.