Recette
Velouté de poireaux et cresson

Vous avez besoin de
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 250 ml de lait
  • 250 ml d'eau
  • 3 poireaux émincés finement
  • 2 petites pommes de terre coupées en cubes
  • 5 oignons verts
  • 1 bouquet de cresson
  • 2 c.à soupe de beurre
  • sel, poivre
Velouté de poireaux et cresson
Instructions
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
  • Ajouter les poireaux, les oignons verts, laisser fondre environ 10 min jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
  • Ajouter l'eau, le bouillon, le lait, les pommes de terres coupées en dés.
  • Porter à ébullition, laisser mijoter à température moyenne pendant 10 min.
  • Ajouter le bouquet de cresson lavé, essoré.
  • Remuer, laisser cuire encore 3 min.
  • Sur feu éteint, à l’aide d'un pied mélangeur (ou girafe), mixer la préparation jusqu'à la consistance désirée.
  • Saler, poivrer.
  • Servir.
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