Recette
Tomates farcies à la nîmoise
Vous avez besoin de
- 6 grosses tomates
- 450 g de brandade de morue toute prête
- 1 courgette râpée
- 1 oignon pelé et haché
- 8 olives noires dénoyautées
- 1 c. à soupe de persil haché
- 6 petits brins de romarin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper un chapeau aux tomates, évider-les délicatement en évitant de percer la peau.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l'oignon pelé, haché dans l'huile chaude.
- Dès qu'il commence à blondir, ajouter la courgette râpée, faire revenir quelques minutes.
- Mélanger la préparation à la courgette avec la brandade de morue, ajouter le persil, la moitié des olives noires hachées.
- Poivrer, saler légèrement si besoin.
- Farcir les tomates avec la préparation à la brandade, les recouvrer de leur chapeau.
- Les ranger dans un plat huilé, enfourner 20 min.
- Décorer chaque tomate d'une olive piquée d'un petit brin de romarin, servir chaud ou tiède.