Recette
Fondant au chocolat aux marrons et poires émincées
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat
- 10 g de cacao en poudre
- 90 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de marrons au sirop
- Pour la garniture :
- 50 g de gelée d'abricots
- 50 g de marrons eu sirop
- 1 gousse de vanille
- 20 g de sucre
- 1/2 citron
- 3 poires conférence
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer 75 g de beurre, le cacao fouetter.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, fouetter les jaunes avec 50 g de sucre.
- Monter les blancs en neige avec le sucre restant ajouté en fin d'opération, peu à peu.
- Ajouter y les jaunes fouettés.
- Verser les marrons émiettes malaxer, ajouter le chocolat fondu.
- Beurrer un moule à charnière de 20 cm, y verser la pâte cuire environ 20 à 25 minutes.
- Pour la garniture, éplucher les poires, couper les en 2 épépiner.
- Porter à ébullition 30 cl d'eau le sucre le jus de citron la vanille.
- Placer les poires dans le sirop couvrir, cuire 10 min à feu doux.
- Réserver au frais.
- Émincer les poires, placer les en rosace sur le gâteau.
- Glacer à la gelée d'abricots, parsemer de brisures de marrons servir de suite.