Recette
Carbonara aux légumes
Vous avez besoin de
- 200 g de tagliatelles
- 4 courgettes
- 3 carottes
- 1 petit poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 8 feuilles de basilic
- 1 yaourt nature
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Laver, éplucher les carottes.
- A l'aide d'une râpe, les couper en fines lanières dans la longueur.
- Laver, sécher les courgettes.
- Les couper aussi en fines lamelles.
- Peler, émincer l'oignon.
- Retirer le pédoncule du poivron, le couper.
- Éliminer les graines, les cloisons.
- Couper la chair en fines lanières.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
- Faire revenir les légumes 15 min à feu doux en mélangeant souvent.
- Ajouter du sel, du poivre.
- Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles "al dente" (8 min), dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, le jaune d'oeuf, le parmesan râpé.
- Assaisonner de sel, de poivre, de muscade.
- Égoutter les pâtes.
- Les ajouter dans la sauteuse contenant les légumes.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Mélanger, chauffer 1 min.
- Hors du feu, incorporer la préparation au yaourt.
- Rincer, sécher les feuilles de basilic, parsemer-en sur les pâtes.
- Servir aussitôt.