Recette
Agneau en cocotte aux aromates
Vous avez besoin de
- 500 g d'épaule d'agneau
- 500 g de tomates
- 2 oignons
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3 brins de persil
- 1 verre de vin blanc
- 2 verres d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Couper l'agneau en gros cubes, retirer le maximum de graisse apparente.
- Éplucher les oignons, émincer-les.
- Éplucher, hacher l'ail.
- Laver, essuyer les tomates puis les couper en 4.
- Faire chauffer l'huile de tournesol dans une cocotte anti-adhésive.
- Faire dorer légèrement les oignons.
- Ajouter les cubes d'agneau, les saisir sur toutes les faces.
- Ajouter l'ail, les tomates, saler, poivrer.
- Ajouter le laurier, le thym.
- Arroser avec le vin, l'eau puis couvrir.
- Laisser mijoter 1 h 15, ajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.
- Ciseler le persil, saupoudrer sur l'agneau en fin de cuisson.
- Servir avec une petite portion de riz ainsi que des légumes verts.