Recette
Pintadeau de la Drôme aux champignons des bois
Vous avez besoin de
- pintadeau (un peu gras de 1,2 kg) : 1
- champignons des bois (cèpes, girolles, pieds de mouton...) : 1 kg
- oignon fane : 4
- ail : 3 gousses
- vin blanc : 1 verre à liqueur
- crème fraîche liquide : 25 cl
- beurre : 50 g
- estragon haché
- sel, poivre du moulin
Instructions
- 1) couper le pintadeau en 4 morceaux, les faire revenir au beurre.
- Dans une cocotte.
- Saler, poivrer.
- 2) laver les champignons rapidement, éplucher les oignons, ajouter.
- Les morceaux de volaille.
- Faire suer ensemble pendant 2 minutes et.
- Retirer le tout.
- 3) dans la cocotte, mettre les gousses d’ail hachée.
- Faire colorer puis.
- Verser le vin blanc.
- Ajouter les champignons bien essorés.
- Saler.
- Légèrement, remettre les morceaux de pintadeau.
- Couvrir, cuire à.
- Petit feu pendant 15 minutes.
- 4) sortir le pintadeau, les champignons de la cocotte, réserver au.
- Chaud.
- Faire réduire la sauce des 2/3, verser la crème, du beurre, porter à ébullition.
- Ajouter l’estragon puis napper la viande, les champignons.