Recette
Lotte en salade

Vous avez besoin de
  • queue de lotte : 1 kg
  • court-bouillon de poisson : 0.5 tablette
  • haricots verts : 300 g
  • poivron rouge : 1
  • concombre : 1 demi
  • girolles : 300 g
  • huile : 2 c. à soupe
  • salade : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • Débarrasser la lotte de la peau très fine qui enserre les chairs.
  • La faire cuire dans le court-bouillon, 15 minutes à petits frémissements, réserver.
  • Plonger les haricots verts 8 minutes à l'eau bouillante, débarrasser dans une terrine d'eau glacée pour conserver leur couleur verte, égoutter.
  • Placer le poivron sous le grilloir du four jusqu'à ce que la peau soit cloquée, l'enfermer dans un sac plastique, retirer peau, graines dès qu'il est refroidi, couper en lanières.
  • Peler le concombre, le couper en lamelles, saupoudrer de sel, laisser dégorger, éponger.
  • Faire sauter les girolles dans l'huile chaude, saler, poivrer, égoutter.
  • Dans un saladier, mélanger salade, légumes, ajouter les girolles la lotte coupée en morceaux.
  • Accompagner d'une mayonnaise ou d'une vinaigrette à l'huile d'olive, vinaigre balsamique.
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