Recette
Lotte en salade
Vous avez besoin de
- queue de lotte : 1 kg
- court-bouillon de poisson : 0.5 tablette
- haricots verts : 300 g
- poivron rouge : 1
- concombre : 1 demi
- girolles : 300 g
- huile : 2 c. à soupe
- salade : 1
- sel, poivre
Instructions
- Débarrasser la lotte de la peau très fine qui enserre les chairs.
- La faire cuire dans le court-bouillon, 15 minutes à petits frémissements, réserver.
- Plonger les haricots verts 8 minutes à l'eau bouillante, débarrasser dans une terrine d'eau glacée pour conserver leur couleur verte, égoutter.
- Placer le poivron sous le grilloir du four jusqu'à ce que la peau soit cloquée, l'enfermer dans un sac plastique, retirer peau, graines dès qu'il est refroidi, couper en lanières.
- Peler le concombre, le couper en lamelles, saupoudrer de sel, laisser dégorger, éponger.
- Faire sauter les girolles dans l'huile chaude, saler, poivrer, égoutter.
- Dans un saladier, mélanger salade, légumes, ajouter les girolles la lotte coupée en morceaux.
- Accompagner d'une mayonnaise ou d'une vinaigrette à l'huile d'olive, vinaigre balsamique.