Recette
Petites bourses aux crevettes et à la mangue
Vous avez besoin de
- 6 feuilles de brick
- 300 g de grosses crevettes décortiquées
- 300 g de chair de mangue découpée en fines lanières
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 6 tiges de ciboulette
- 2 c. à soupe d'huile de table
- sel, poivre
Instructions
- Déposer les crevettes crues décortiquées dans un récipient, les arroser de jus de citron, les laisser mariner pendant 30 min.
- Découper dans les feuilles de brick des ronds d'égal diamètre de 6 cm.
- Égoutter les crevettes, les faire sauter dans l'huile chaude pendant 4 à 5 min.
- Ajouter les lanières de mangue, laisser revenir pendant 3 min (les morceaux de mangue doivent rester croquants).
- Ajouter le gingembre frais râpé, les épices, la coriandre.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Au moment du repas, répartir la préparation aux crevettes refroidies au centre des feuilles de brick, les badigeonner d'un peu d'huile, les attacher avec les tiges de ciboulette, les passer rapidement dans le four pour les faire dorer.
- Servir aussitôt.