Recette
Courgettes farcies provençales
Vous avez besoin de
- 6 courgettes
- 500 g de boeuf haché
- 250 g de chair à saucisse (ou porc haché)
- ail
- herbes de Provence
- 2 oeufs
- 1 bol de bouillon de boeuf
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer four à thermostat 7/8 (220ºc).
- Couper les courgettes en deux, vider l'intérieur à l'aide d'une c.
- À café.
- Garder la chair.
- Préparer la farce en mélangeant le boeuf haché, la chair à saucisse, les deux oeufs, les épices.
- Remplir les courgettes de farce.
- Dans le fond du plat, disposer la chair des courgettes puis arroser avec le bouillon de boeuf.
- Disposer les courgettes les unes a coté des autres dans le plat.
- Saupoudrer de sel, d'un peu de thym.
- Faire couler un léger filet d'huile d'olive sur chaque courgette.
- Enfourner pendant 35 min.