Recette
Crème de lentilles et ses mouillettes de saumon fumé
Vous avez besoin de
- 1 boîte (425 g) de lentilles
- 150 g de saumon fumé
- 2 tranches épaisses de pain de campagne
- 0,5 l de bouillon de volaille
- huile de noisette
- 50 g de crème épaisse
- quelques brins d’aneth
Instructions
- Détailler 50 g de saumon en cubes.
- Les faire suer dans l’huile de noisette.
- Ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon de volaille.
- Chauffer la préparation jusqu'à ébullition.
- Passer la préparation au mixeur ou au blender, crémer légèrement (1 c.
- À soupe), rectifier l’assaisonnement.
- Détailler des mouillettes dans le pain de campagne, les toaster d’un seul côté.
- Tartiner chaque mouillette d’un trait de crème à l’aneth, garnir avec des lamelles de saumon.
- Dresser la crème de lentilles dans des verrines, les accompagner avec les mouillettes de saumon.