Recette
Tournedos aux deux poivres
Vous avez besoin de
- 4 tournedos
- 4 c. à soupe de cognac
- 1,5 dl de crème épaisse
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe de poivre vert
- 1 c. à soupe de poivre en grains (mignonnette)
Instructions
- Saupoudrer les tournedos de mignonnette, presser bien pour faire adhérer sur la viande sur les deux faces.
- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, quand il est bien chaud mettre y les tournedos, laisser cuire 3 min sur chaque face, saler, les retirer, garder au chaud sur un plat de service.
- Jeter le beurre de cuisson.
- Verser le cognac dans la sauteuse, laisser réduire de moitié à feu doux pour que l'alcool ne s'enflamme pas.
- Ajouter la crème, le poivre vert, monter le feu, laisser au maximum réduire du tiers.
- Saler selon votre goût, arroser les tournedos de cette sauce.
- Servir aussitôt avec des pâtes ou des pommes de terre roussies.