Recette
Pintade fermière vapeur, poireaux et huile de genièvre

Vous avez besoin de
  • 1 pintade fermière
  • 1 kg de poireaux nouveaux
  • 10 baies de genièvre
  • 25 cl d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, demander à votre volailler de lever les deux filets, les deux cuisses de la pintade.
  • Les disposer dans une terrine, les arroser d'huile d'arachide puis ajouter les baies de genièvre.
  • Couvrir, laisser infuser 24 heures.
  • Le lendemain, éplucher, couper les jeunes poireaux.
  • Les laver soigneusement pour éliminer le sable.
  • Les disposer dans le compartiment d'un cuit vapeur, saler, poivrer, faire cuire 15 min puis réserver.
  • Égoutter les cuisses, les blancs de pintade.
  • Lorsque l'eau du cuit vapeur bout, poser le panier contenant les cuisses de pintade assaisonnées.
  • Couvrir, faire cuire 15 à 20 minutes puis ajouter les blancs salés, poivrés.
  • Poursuivre la cuisson 10 min.
  • Ajouter les poireaux.
  • Poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
  • Servir sans attendre.
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