Recette
Pintade fermière vapeur, poireaux et huile de genièvre
Vous avez besoin de
- 1 pintade fermière
- 1 kg de poireaux nouveaux
- 10 baies de genièvre
- 25 cl d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- La veille, demander à votre volailler de lever les deux filets, les deux cuisses de la pintade.
- Les disposer dans une terrine, les arroser d'huile d'arachide puis ajouter les baies de genièvre.
- Couvrir, laisser infuser 24 heures.
- Le lendemain, éplucher, couper les jeunes poireaux.
- Les laver soigneusement pour éliminer le sable.
- Les disposer dans le compartiment d'un cuit vapeur, saler, poivrer, faire cuire 15 min puis réserver.
- Égoutter les cuisses, les blancs de pintade.
- Lorsque l'eau du cuit vapeur bout, poser le panier contenant les cuisses de pintade assaisonnées.
- Couvrir, faire cuire 15 à 20 minutes puis ajouter les blancs salés, poivrés.
- Poursuivre la cuisson 10 min.
- Ajouter les poireaux.
- Poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
- Servir sans attendre.