Recette
Tarte aux noix et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 c. à soupe de cacao
  • 75 g de noix hachées
  • 120 g de chocolat
  • 120 g de crème fraîche
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
  • Préparer la pâte à l'avance pour qu'elle repose.
  • Travailler l'oeuf, le sucre, une pincée de sel puis ajouter la farine tamisée avec le cacao.
  • Verser le mélange sur une planche à pâtisserie.
  • Incorporer le beurre en pétrissant.
  • Former une boule, la laisser au frais.
  • Étaler au rouleau, foncer-en un moule de 24 cm.
  • Enfourner 30 min.
  • Laisser refroidir, démouler.
  • Préparer la mousse de noix, faire ramollir le beurre, hacher les noix, battre les blancs en neige, incorporer le sucre tout en battant puis le beurre, les noix.
  • Verser cette mousse sur le fond de pâte cuite.
  • Faire le glaçage, chauffer la crème jusqu'à ébullition puis ajouter le chocolat coupé en morceaux.
  • Couvrir, laisser reposer 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité