Recette
Tarte aux noix et au chocolat
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 c. à soupe de cacao
- 75 g de noix hachées
- 120 g de chocolat
- 120 g de crème fraîche
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
- Préparer la pâte à l'avance pour qu'elle repose.
- Travailler l'oeuf, le sucre, une pincée de sel puis ajouter la farine tamisée avec le cacao.
- Verser le mélange sur une planche à pâtisserie.
- Incorporer le beurre en pétrissant.
- Former une boule, la laisser au frais.
- Étaler au rouleau, foncer-en un moule de 24 cm.
- Enfourner 30 min.
- Laisser refroidir, démouler.
- Préparer la mousse de noix, faire ramollir le beurre, hacher les noix, battre les blancs en neige, incorporer le sucre tout en battant puis le beurre, les noix.
- Verser cette mousse sur le fond de pâte cuite.
- Faire le glaçage, chauffer la crème jusqu'à ébullition puis ajouter le chocolat coupé en morceaux.
- Couvrir, laisser reposer 10 min.