Recette
Tourte aux asperges
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletées
- 1 bocal d'asperges
- 1 sauce béchamel (beurre, farine, lait)
- 2 tranches de jambon de paris
- 1 boîte de champignons de paris
- 100 g de gruyère rapé
- 1 oeuf
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule beurré, laisser dépasser les bords de façon à recouvrir.
- Couper le jambon en lanières.
- Sur la pâte, étaler la sauce béchamel bien épaisse, parsemer de lanières de jambon, ranger les asperges dessus, parsemer de champignons, de gruyère.
- Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
- Recouvrer de la seconde pâte feuilletée en soudant les bords avec le blanc d'oeuf,, passer le jaune d'oeuf sur la pâte pour la faire dorer.
- Enfourner pendant 30 min.