Recette
Caillles rôties

Vous avez besoin de
  • 4 belles cailles de 350 g environ chacune
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 3 pêches bien mûres
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c. à café de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Assaisonner les cailles de sel, poivre.
  • Dans la poêle, les faire dorer légèrement de chaque côté dans l'huile d'arachide, les disposer dans un plat allant au four (conserver la poêle).
  • Les badigeonner cailles de moutarde avec le dos d'une cuillère puis saupoudrer chacune d'elles de chapelure.
  • Réserver-les.
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • Couper chaque pêche en six quartiers, sans retirer la peau du fruit.
  • Dans la poêle où vous avoir fait dorer les cailles, ajouter le beurre, faire revenir les quartiers de pêches une à deux minutes.
  • Les assaisonner de sel, débarrasser-les sur une assiette.
  • Verser ensuite le vinaigre dans la poêle, le faire réduire puis ajouter la crème ainsi que 10 cl d'eau, porter le tout à ébullition.
  • Mixer cette préparation avec 6 quartiers de pêches, réserver au chaud.
  • Passer les cailles au four pendant 10 minutes, les servir accompagnées des quartiers de pêches restants, de la sauce.
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