Recette
Caillles rôties
Vous avez besoin de
- 4 belles cailles de 350 g environ chacune
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de chapelure
- 3 pêches bien mûres
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 20 cl de crème fleurette
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à café de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Assaisonner les cailles de sel, poivre.
- Dans la poêle, les faire dorer légèrement de chaque côté dans l'huile d'arachide, les disposer dans un plat allant au four (conserver la poêle).
- Les badigeonner cailles de moutarde avec le dos d'une cuillère puis saupoudrer chacune d'elles de chapelure.
- Réserver-les.
- Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
- Couper chaque pêche en six quartiers, sans retirer la peau du fruit.
- Dans la poêle où vous avoir fait dorer les cailles, ajouter le beurre, faire revenir les quartiers de pêches une à deux minutes.
- Les assaisonner de sel, débarrasser-les sur une assiette.
- Verser ensuite le vinaigre dans la poêle, le faire réduire puis ajouter la crème ainsi que 10 cl d'eau, porter le tout à ébullition.
- Mixer cette préparation avec 6 quartiers de pêches, réserver au chaud.
- Passer les cailles au four pendant 10 minutes, les servir accompagnées des quartiers de pêches restants, de la sauce.