Recette
Mousse au chocolat et à la crème fraîche
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat à cuire
- 3 c. à soupe de Cointreau (ou Grand-Marnier)
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Casser le chocolat, le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
- Mélanger avec une spatule en bois.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, incorporer les jaunes au chocolat ainsi que la crème fraîche, que la liqueur d'orange choisie, laisser refroidir.
- Battre les blancs en neige avec le sel, à mi-opération ajouter le sucre, battre à nouveau jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
- Incorporer au chocolat délicatement en soulevant le mélange avec une spatule.
- Verser dans une belle jatte ou répartir dans des coupes, laisser reposer pendant 6 heures.
- Accompagner de cigarettes russes.