Recette
Mousse au chocolat et à la crème fraîche

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat à cuire
  • 3 c. à soupe de Cointreau (ou Grand-Marnier)
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Casser le chocolat, le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
  • Mélanger avec une spatule en bois.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, incorporer les jaunes au chocolat ainsi que la crème fraîche, que la liqueur d'orange choisie, laisser refroidir.
  • Battre les blancs en neige avec le sel, à mi-opération ajouter le sucre, battre à nouveau jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
  • Incorporer au chocolat délicatement en soulevant le mélange avec une spatule.
  • Verser dans une belle jatte ou répartir dans des coupes, laisser reposer pendant 6 heures.
  • Accompagner de cigarettes russes.
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