Recette
Rôti de boeuf en croûte au madère

Vous avez besoin de
  • 800 g de boeuf
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 3 c. à soupe de madère
  • 30 g de beurre
  • 100 g de jambon
  • 1 oignon
  • 1 échalote hachés
  • 2 dl de madère
  • jus de cuisson du rôti
  • 1 bouquet garni
  • 1 petite boîte de pelures de truffes
  • 300 g de pâtes feuilletées
  • 1 jaune d’oeuf
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer 1 rôti de boeuf de 800 g environ dans une casserole avec 30 g de beurre, assaisonner, mouiller avec 3 c.
  • À soupe d'eau, 3 c.
  • À soupe de madère.
  • Retirer la viande, la laisser refroidir, la garder en attente.
  • D'autre part, préparer la sauce, faire revenir dans 40 g de beurre 100 g de jambon cuit coupé en dés, 1 oignon, 1 échalote hachés; saler, poivrer, mouiller de 2 dl de madère, du jus de cuisson du rôti.
  • Ajouter 1 bouquet garni, le contenu d'une petite boîte de pelures de truffes, le jus de la boîte; laisser réduire de moitié, réserver.
  • Abaisser 300 g de pâte feuilletée au rouleau, envelopper-en le rôti, dorer la pâte au jaune d'oeuf, faire cuire 20 min à four chaud.
  • Servir avec la sauce préparée.
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