Recette
Rôti de boeuf en croûte au madère
Vous avez besoin de
- 800 g de boeuf
- 3 c. à soupe d’eau
- 3 c. à soupe de madère
- 30 g de beurre
- 100 g de jambon
- 1 oignon
- 1 échalote hachés
- 2 dl de madère
- jus de cuisson du rôti
- 1 bouquet garni
- 1 petite boîte de pelures de truffes
- 300 g de pâtes feuilletées
- 1 jaune d’oeuf
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer 1 rôti de boeuf de 800 g environ dans une casserole avec 30 g de beurre, assaisonner, mouiller avec 3 c.
- À soupe d'eau, 3 c.
- À soupe de madère.
- Retirer la viande, la laisser refroidir, la garder en attente.
- D'autre part, préparer la sauce, faire revenir dans 40 g de beurre 100 g de jambon cuit coupé en dés, 1 oignon, 1 échalote hachés; saler, poivrer, mouiller de 2 dl de madère, du jus de cuisson du rôti.
- Ajouter 1 bouquet garni, le contenu d'une petite boîte de pelures de truffes, le jus de la boîte; laisser réduire de moitié, réserver.
- Abaisser 300 g de pâte feuilletée au rouleau, envelopper-en le rôti, dorer la pâte au jaune d'oeuf, faire cuire 20 min à four chaud.
- Servir avec la sauce préparée.