Recette
Longe de porc au chorizo
Vous avez besoin de
- 800 g de longe de porc
- 1/2 chorizo
- quelques feuilles de sauge
- 3 aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Inciser la longe dans le sens de la longueur.
- Déposer au centre le chorizo, puis ficeler la pièce.
- Avec la pointe d'un couteau, piquer le dessus de la longe, introduire une feuille de sauge dans chaque incision.
- Déposer la longe dans un plat allant au four, la saler, la poivrer, l'arroser de 2 cl d'huile d'olive puis la faire rôtir au four thermostat 6 (200°c) pendant 40 min.
- Laver les aubergines, ôter leur pédoncule, les couper en rondelles.
- Éplucher l'oignon, l'ail, les hacher.
- Peler les tomates, les couper en cubes.
- Dans une poêle, faire sauter les aubergines dans le reste d'huile, puis les faire cuire de 10 à 15 minutes sur feu moyen.
- Servir la longe tiède ou froide.
- La dresser sur un plat entouré d'aubergines, parsemée d'ail, d'oignon, de persil hachés.
- Décorer de cubes de tomates crues.
- Vous pouvoir remplacer la longe de porc par de la longe de veau ou de l'épaule d'agneau désossée, le chorizo par deux merguez.
- Pour parfumer la viande, il est possible d'y piquer des feuilles de basilic ou des brins de romarin.